Qualitätsmanagement

 

Unsere Kunden und Geschäftspartner mit hochwertiger, frischer und gesunder Ware zu beliefern, ist unser Ziel. Dass wir allen erforderlichen Kriterien in Sachen Qualität und Frische gerecht werden, lassen wir von unabhängigen Prüfern zertifizieren und überwachen.

   
 

International Food Standard (IFS)

  • Umsetzung von Qualitaätsrichtlinien speziell in Bezug auf Lebensmittelverarbeitung und Distrubition.

  • Schwerpunkt in den Bereichen Rückverfolgbarkeit (Traceability), Hygiene, HACCP und Rückstandsanalytik.
  • Alle Überprüfungen und Audits werden im höheren Niveau bestanden.
 

Abbildung IFS-Zertifikat
PDF-Download (250 Kb).

 

Ökoprofit Betrieb 2013 Leverkusen

  • Bestandsaufnahme zur Energie und Ressourcenschonung

  • Erarbeitung eines Umweltprogrammes und Umsetzung der entsprechenden Maßnahmen

  • Definition an Anforderungen an den betrieblichen Umweltschutz

  • Einhaltung umweltrechtlicher Vorgaben

 
 

Bio-Zertifikat der BCS

  • Reifung von Bio-Bananen

  • Verpackung und Verarbeitung von Obst und Gemüse aus organischem Anbau

  • Kontinuierliche Überprüfung durch den unabhängigen Zertifizierer BCS Öko-Garantie

  • Erlangung der Bio-Zertifizierung im Jahre 1998 als einer der ersten Großhandelsbetriebe
 

Abbildung Bio-Zertifikat
PDF-Download (650 KB).

 

Spezialist rund um die Zwiebel

  • Eigene Produzenten mit kontrolliert integriertem Anbau

  • Regelmäßige Qualitätskontrollen durch die CMA

  • Modernste und effiziente Lagerungs- und Verpackungskapazitäten für Speisezwiebeln

  • Eigenimporte von Überseezwiebeln aus Neuseeland, Südafrika und Argentinien

  • Angebot von Zwiebel-Spezialitäten (bunte Mischungen, Schalotten, Gemüse- und Perlzwiebeln etc.).
 

Abbildung Spezialist rund um die Zwiebel
PDF-Download (30 Kb).

 

Fairtrade-Zertifikat der FLO-CERT GmbH

  • Reifung und Verpackung von kontrolliert fair gehandelten Bananen
 

Abbildung Fairtrade-Zertifikat
PDF-Download (120 KB).

 

ISO-50001 - Zertifikat der TÜV Süd Management Services

  • Energiemanagement nach zertifiziertem Standard
  • Erfassung des Energieverbrauchs
  • Optimierung des Energieverbrauchs
  • umwelt- und ressourcenschonende Produktion
  • umweltbewusstes Handeln
 

Abbildung ISO-Zertifikat
PDF-Download (350 KB).

 

QS-Logistik

  • Transport von Obst und Gemüse nach zertifiziertem Standard
 

Abbildung QS-Zertifikat
PDF-Download (350 KB).

 

Warenqualität / Rückstandsuntersuchungen

  • Regelmäßige Überprüfung aller Waren auf Rückstände

  • Ausschließlich Beauftragung akkreditierter und QS-zertifizierter Analytiklabore

  • Zugriff auf alle bundesweit durchgeführten Analysen im Rahmen des Untersuchungsringes des DFHV

  • Verpflichtung aller Vorlieferanten zur Laboranalyse sowie Beratung der Lieferanten
 
 

Ihre Fragen rund um das Thema Qualitätssicherung und Verbrauchersicherheit beantwortet Ihnen gerne Herr Simon Schmidt:
Telefon 02171 / 7007 - 23
E-Mail schmidt@walterpott.de